「企業内に居ても、サラリーマンらしくない奴の会」

午後、JR東日本で講師。

夜は、東京駅のメトロポリタンホテル27階のダイニングバー「TENQOO」(天空)で、ザ・クラブの集まり。
1990年から始まった「企業内に居ても、サラリーマンらしくない奴の会」だが、もう22年続いている。
気の置けない仲間と様々な話題で弾む。

韓国ドラマ「giant」は必見。小学館の映画館のイベント。帝国ホテルのインペリアルカードサムスンソニーの優れた技術者を数年優遇し雇って技術を吸収。中嶋さんは日生の顧問に就任。渡辺さんのギリークラブは11年、セミナーなどのイベントは1200回! ラジオはソーシャルメディアの魁。日経新聞の政局の見方。、、、。

「天空」から見る新幹線の発着場の風景は素晴らしい。鉄道ファンなら喜ぶスポットだろう。新装する東京ステーションホテルの姿も見える。

以下、メニュー。岩崎料理長がご挨拶。
アミューズブーシュ(そら豆のクロケット)、軽く炙った金目鯛のサラダ仕立て タプナード風味、ゴーヤと大葉の冷たいスープ、小笠原産尾長鯛のポワレ セミドライトマトとベーコンノヴィネグレット、ピンクグレープフルーツのグラニテ、千葉県産しあわせ絆牛ランプのグリエ モリーユソース、焼きふぐのこのお茶漬け、レモンのムース ブラッドオレンジのソルべ添え、スペシャルティコーヒーと小菓子。

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